https://uz.sputniknews.ru/20220418/pasxalnaya-vypechka-sdobnoe-testo-kotoroe-ne-soxnet-24032625.html
Пасхальная выпечка: сдобное тесто, которое не сохнет
Пасхальная выпечка: сдобное тесто, которое не сохнет
Кроме традиционных куличей, на Пасху принято печь сдобу - пирожки и булочки с разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт теста, которое всегда получается - а пирожки из него долго не черствеют.
2022-04-18T07:00+0500
2022-04-18T07:00+0500
2022-04-19T00:04+0500
это интересно
рецепт
пирог
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e6/04/11/24032586_0:0:1921:1080_1920x0_80_0_0_4f83cace503be509dccb1061ae589abd.jpg
Пасха — конец Великого поста, светлый праздник, когда стол должен ломиться от угощений. Кроме традиционных куличей, крашеных яиц и творожной пасхи хозяйки пекут разнообразную сдобу: пироги, булочки, хворост...Этот рецепт дрожжевого теста прост в приготовлении и всегда получается отлично. А пирожки по этому рецепту мягкие и воздушные, подолгу не черствеют, сохраняя вкус и аромат.Ингредиенты: ПриготовлениеСначала приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 8 ст. л. муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет, взбейте яйцо с солью, влейте в опару. Добавляя попеременно понемногу муку и подсолнечное масло, замесите мягкое тесто. Тесто смажьте остатками подсолнечного масла, накройте и поставьте в теплое место еще на 30—60 минут. Увеличившееся тесто обомните, сформируйте пирожки, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Затем смажьте яичным желтком и выпекайте до золотистого цвета.Приятного аппетита!Читайте также:Как приготовить творожную пасху — легкий рецепт: видео
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e6/04/11/24032586_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_825c6135c9c63641decf8122925a9b4b.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
рецепт, пирог
Пасхальная выпечка: сдобное тесто, которое не сохнет
07:00 18.04.2022 (обновлено: 00:04 19.04.2022) Кроме традиционных куличей на Пасху принято печь сдобу — пирожки и булочки с разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт теста, которое всегда получается, а пирожки из него долго не черствеют.
Пасха — конец Великого поста, светлый праздник, когда стол должен ломиться от угощений. Кроме традиционных куличей, крашеных яиц и творожной пасхи хозяйки пекут разнообразную сдобу: пироги, булочки, хворост...
Этот рецепт дрожжевого теста прост в приготовлении и всегда получается отлично. А пирожки по этому рецепту мягкие и воздушные, подолгу не черствеют, сохраняя вкус и аромат.
Ингредиенты:
подсолнечное масло — 1 ст.
Приготовление
Сначала приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 8 ст. л. муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Когда опара подойдет, взбейте яйцо с солью, влейте в опару. Добавляя попеременно понемногу муку и подсолнечное масло, замесите мягкое тесто. Тесто смажьте остатками подсолнечного масла, накройте и поставьте в теплое место еще на 30—60 минут.
Увеличившееся тесто обомните, сформируйте пирожки, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Затем смажьте яичным желтком и выпекайте до золотистого цвета.