https://uz.sputniknews.ru/20220418/pasxalnaya-vypechka-sdobnoe-testo-kotoroe-ne-soxnet-24032625.html
Пасхальная выпечка: сдобное тесто, которое не сохнет
Пасхальная выпечка: сдобное тесто, которое не сохнет
Sputnik Узбекистан
Кроме традиционных куличей, на Пасху принято печь сдобу - пирожки и булочки с разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт теста, которое всегда получается - а пирожки из него долго не черствеют.
2022-04-18T07:00+0500
2022-04-18T07:00+0500
2022-04-19T00:04+0500
это интересно
рецепт
пирог
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/04/11/24032586_0:0:1921:1080_1920x0_80_0_0_4f83cace503be509dccb1061ae589abd.jpg
Пасха — конец Великого поста, светлый праздник, когда стол должен ломиться от угощений. Кроме традиционных куличей, крашеных яиц и творожной пасхи хозяйки пекут разнообразную сдобу: пироги, булочки, хворост...Этот рецепт дрожжевого теста прост в приготовлении и всегда получается отлично. А пирожки по этому рецепту мягкие и воздушные, подолгу не черствеют, сохраняя вкус и аромат.Ингредиенты: ПриготовлениеСначала приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 8 ст. л. муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет, взбейте яйцо с солью, влейте в опару. Добавляя попеременно понемногу муку и подсолнечное масло, замесите мягкое тесто. Тесто смажьте остатками подсолнечного масла, накройте и поставьте в теплое место еще на 30—60 минут. Увеличившееся тесто обомните, сформируйте пирожки, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Затем смажьте яичным желтком и выпекайте до золотистого цвета.Приятного аппетита!Читайте также:Как приготовить творожную пасху — легкий рецепт: видео
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/04/11/24032586_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_825c6135c9c63641decf8122925a9b4b.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рецепт тесто сдоба дрожжевое тесто пирожки пирог булочки проверенный рецепт простой рецепт не сохнет не черствеет всегда получается что приготовить на пасху пасхальная выпечка
рецепт тесто сдоба дрожжевое тесто пирожки пирог булочки проверенный рецепт простой рецепт не сохнет не черствеет всегда получается что приготовить на пасху пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка: сдобное тесто, которое не сохнет
07:00 18.04.2022 (обновлено: 00:04 19.04.2022) Кроме традиционных куличей на Пасху принято печь сдобу — пирожки и булочки с разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт теста, которое всегда получается, а пирожки из него долго не черствеют.
Пасха — конец Великого поста, светлый праздник, когда стол должен ломиться от угощений. Кроме традиционных куличей, крашеных яиц и творожной пасхи хозяйки пекут разнообразную сдобу: пироги, булочки, хворост...
Этот рецепт дрожжевого теста прост в приготовлении и всегда получается отлично. А пирожки по этому рецепту мягкие и воздушные, подолгу не черствеют, сохраняя вкус и аромат.
подсолнечное масло — 1 ст.
Сначала приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 8 ст. л. муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Когда опара подойдет, взбейте яйцо с солью, влейте в опару. Добавляя попеременно понемногу муку и подсолнечное масло, замесите мягкое тесто. Тесто смажьте остатками подсолнечного масла, накройте и поставьте в теплое место еще на 30—60 минут.
Увеличившееся тесто обомните, сформируйте пирожки, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Затем смажьте яичным желтком и выпекайте до золотистого цвета.