Общество

В Ферганской долине может появиться единый аэропорт

© Pixabay / rudragosСамолет, иллюстративное фото
Самолет, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Рано Джураевой, создание общей авиагавани для Намангана, Ферганы и Андижана может улучшить качество туризма в Узбекистане.
ТАШКЕНТ, 19 апр — Sputnik. В Ферганской долине должен появиться новый современный аэропорт с инфраструктурой, рассчитанной на 20—30 лет вперед. Об этом сообщила глава Uzbekistan Airports Рано Джураева, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.
"У нас сейчас есть два сценария развития аэропортов в этом регионе. Первый —реконструкция и масштабная перестройка авиагаваней Намангана, Ферганы и Андижана. Но эти города быстро развиваются, их территории расширяются, и с географической точки зрения они могут принимать взлет-посадку только с одной стороны, что усложняет увеличение количества рейсов", — рассказала она.
Второй сценарий, который сейчас изучают специалисты Uzbekistan Airports, подразумевает создание единого аэропорта в Ферганской долине.

"Это дало бы новый импульс развитию туризма и инфраструктуры. Можно довести частоту рейсов до 40—45 в день — с 5 тысячами пассажиров в час пик", — заявила Рано Джураева.

Ранее Uzbekistan Airports анонсировал строительство двух новых аэропортов в Бухаре и Ургенче. Строить их будут по примеру международного терминала в Самарканде.
Новый терминал международного аэропорта Самарканда открылся 18 марта. Он позволит увеличить количество регулярных рейсов с 40 до 120 в неделю. Строительство нового терминала обошлось в более $80 млн.
Читайте также:
В Узбекистане построят два новых современных аэропорта >>
Лента новостей
0