Общество

За 3 месяца в Фонд помощи малоимущим поступило 92 млрд сумов

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданам, включенным в "Железную тетрадь", помогли трудоустроиться, оказали материальную помощь, а также выделили средства на лечение.
ТАШКЕНТ, 19 апр – Sputnik. За первый квартал текущего года в Фонд помощи и поддержки "Саховат ва кўмак" поступило 92 миллиарда сумов. Об этом сообщил Хасан Саломов, руководитель информационной службы Благотворительного общественного фонда "Махалла", на брифинге в АОКА.
В частности, с января по март фонд получил почти 40 миллиардов сумов за счет исполнения судебных документов. Физические и юридические лица пожертвовали в фонд более 11 миллиардов сумов. Кроме того, более 40,5 миллиарда сумов получено от перевыполнения доходов местных бюджетов.
"Все расходы фонда осуществляются исключительно по решению местных Советов народных депутатов, — отметил Хасан Саломов. — Они направляются на оказание помощи малоимущим гражданам, включенным в "Железную" и "Женскую тетрадь".
Около 35 тысяч семей получили материальную помощь на сумму более 44 миллиардов сумов. В частности:
на приобретение потребительских товаров около 10 тысяч человек получили около 3 миллиардов сумов;
1 389 семьям доставили медикаменты на сумму 3 миллиарда 669 миллионов сумов;
около 16 тысяч семей получили материальную помощь на сумму 30 миллиардов сумов.
Почти 45 миллиардов сумов выделили 25 тысячам граждан, состоящих в "Железной книге". Главным образом средства потрачены на трудоустройство безработных, материальную помощь, а также на лечение.
Фонд также служит важным источником поддержки женщин, включенных в "Женскую книгу". Более трех тысяч женщин получили более 6 миллиардов сумов.
Фонд "Саховат ва кўмак" ("Доброта и поддержка") образован при Благотворительном общественном фонде "Махалла" в апреле 2020 года. В период карантина на средства фонда оказывали помощь многодетным и семьям, нуждающимся в социальной защите, лицам с инвалидностью, одиноким престарелым, временно безработным и людям, потерявшим доход.
Читайте также:
За неделю Рамадана фонд "Вакф" пожертвовал более миллиарда сумов
Лента новостей
0