Происшествия

Число жертв из-за схода селя выросло до пяти

© Фото: МЧС УзбекистанаСпасатели МЧС проводят работу по ликвидации последствий схода селя
Спасатели МЧС проводят работу по ликвидации последствий схода селя - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спасатели обнаружили тело пропавшего накануне без вести мужчины. Он утонул во время наводнения в среду.
ТАШКЕНТ, 21 апр – Sputnik. Число погибших из-за селя, вызванного проливными дождями в Джизакской области Узбекистана, выросло до пяти, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.
Ранее МЧС Узбекистана сообщило, что в среду из-за селя в Джизакской области в центральной части страны погибли четыре человека.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что пропавший накануне без вести мужчина утонул, его тело было обнаружено", — говорится в сообщении в Telegram-канале областной прокуратуры.

По данным ведомства, еще шесть человек в результате ЧС получили травмы различной степени тяжести, проводится расследование.
Как сообщали в МЧС, проливные дожди в Узбекистане вызвали самое сильное наводнение за последние 80 лет. За полтора часа здесь выпала месячная норма осадков.
В результате стихии в Джизакской области были эвакуированы более 100 человек, подтопленными оказались 260 домов, 53 из них полностью разрушены. Незначительные подтопления домов и улиц также были зафиксированы в Самаркандской области, паводки – в Кашкадарьинской и Навоийской областях.
Лента новостей
0