Россия

Посол Узбекистана в Москве отметил динамику развития двусторонних отношений

© Совет Федерации РФВстреча Валентины Матвиенко с председателем сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой
Встреча Валентины Матвиенко с председателем сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ботиржон Асадов отметил, что особую роль в развитии двусторонних отношений играют инициативы лидеров двух стран.
ТАШКЕНТ, 21 апр – Sputnik. Отношения между Россией и Узбекистаном динамично развиваются практически во всех областях, заявил чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в РФ Ботиржон Асадов на церемонии открытия центра узбекского языка и культуры в Москве.
По его словам, особую роль в этом плане играют инициативы лидеров двух стран.

"За последние годы благодаря инициативе наших лидеров во всех практически областях двустороннего взаимодействия, включая гуманитарную сферу, расширяется сотрудничество (между Россией и Узбекистаном. - Ред.)", — сказал Асадов.

Посол особо отметил динамичность развития двустороннего сотрудничества в образовательной и культурной сферах. Он напомнил, что ежегодно проводятся образовательные форумы, которые стали платформой не только для ректоров и профессорско-преподавательского состава ведущих вузов России и Узбекистана, но и экспертов, научных кругов.
По словам Асадова, плодотворное сотрудничество в культурной и гуманитарной сферах "вносит огромный вклад в дальнейшее развитие наших двусторонних отношений в целом".
Центр узбекского языка и культуры при государственном лингвистическом университете (МГЛУ) был создан по инициативе посольства Узбекистана в РФ с целью популяризации узбекского языка, культуры и традиций. Открытие центра состоялось в четверг.
Лента новостей
0