Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Россия отказала генсеку ООН в просьбе о пасхальном перемирии на Украине – видео

© Foto : Patrick GrubanЗал Генеральной Ассамблеи ООН
Зал Генеральной Ассамблеи ООН - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель постпреда России при ООН: призывы к "миру" на практике означают стремление дать киевским радикалам передышку.
ТАШКЕНТ, 21 апр — Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш призвал Москву и Киев с четверга ввести на четыре дня гуманитарную паузу для вывода мирных граждан и доставки гуманитарной помощи – в связи с празднованием православной Пасхи. Об этом сообщает РИА Новости.
В ответ на это предложение генсека первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что в нынешних условиях такие призывы звучат "очень лживо и неискренне".

"Очень лживо и неискренне звучат в этих условиях призывы к миру и прекращению огня, которые на практике означают лишь стремление дать киевским националистам и радикалам передышку, для того чтобы они смогли перегруппироваться и получить новые партии дронов ПТУРов и ПЗРК, а попутно устроить новые бесчеловечные провокации", — сообщил Полянский.

По заявлению российского дипломата, Москва будет тщательно отделять подобные тактические псевдомиротворческие призывы от искреннего стремления помочь Украине принять единственно правильное и давно назревшее решение.

"Чем быстрее это сделает Украина вопреки подбадривающим заклинаниям тех, кто хочет побыстрее нажиться на ее начавшейся в 2014 году трагедии, включая окончательно сбросившее маски руководство Евросоюза, тем лучше это будет для этой страны", — подчеркнул зампостпреда.

Полянский еще раз особо выделил, что задачи специальной военной операции по освобождению Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины и устранению исходящих оттуда угроз для России обязательно будут выполнены.
Напоминаем: Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
Кадыров: стоит украинским воякам увидеть чеченца, сразу бегут наутек – видео
"Мы выбрались из ада": о чем говорят спасенные мариупольцы
Лента новостей
0