Общество

Узбекистанцев зовут работать в Тульскую область

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВид на Тульский кремль
Вид на Тульский кремль - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация из Узбекистана во время визита в российский регион договорилась о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной сферах.
ТАШКЕНТ, 21 апр – Sputnik. Делегация Узбекистана во главе с советником премьер-министра по внешней трудовой миграции Мехриддином Хайриддиновым посетила Тульскую область России. Об этом сообщает пресс-служба правительства российского региона.
Во время встречи с губернатором области Алексеем Дюминым и представителями регионального бизнес-сообщества члены делегации обсудили ряд перспективных проектов торгово-экономической и гуманитарной сфер.

"Мы успешно сотрудничаем в промышленности, сельском хозяйстве, предпринимательстве, образовании. Мы готовы активно взаимодействовать и укреплять наше партнерство, такое направление нам задают президент и правительство России", — приводит пресс-служба слова губернатора.

Кроме того, по данным пресс-службы Агентства по внешней трудовой миграции Узбекистана, участники встречи обсудили возможность привлечения граждан республики для работы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Тульской области. Для подготовки квалифицированных специалистов в Узбекистане могут открыться учебные центры, а в Тульской области — филиал миграционного агентства.
Делегация также встретилась со студентами, обучающимися в вузах Тульской области.
Объем внешнеторгового оборота между Тульской областью и Узбекистаном по итогам 2021 года составил почти $50 млрд, тем самым увеличив показатели предыдущего года на 40,6%.
Россия остается ведущим инвестиционным партнером Узбекистана. С предприятиями в республике сотрудничают 84 субъекта Российской Федерации. Наиболее активными из них были город Москва, Рязанская, Новосибирская, Нижегородская и Ленинградская области, а также республики Башкортостан, Татарстан. Недавно региональное партнерство с Узбекистаном обсуждали также власти Астраханской и Самарской областей.
Читайте также:
Торговля продуктами и текстилем: как Самара сотрудничает с Узбекистаном
Лента новостей
0