Общество

"Потеряшки" в Узбекистане: как теперь искать вещи и документы

© Unsplash / CHUTTERSNAPКоробки, иллюстративное фото
Коробки, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корреспонденту Sputnik рассказали в пресс-службе Агентства госуслуг, как получить специальную справку и какой алгоритм поиска утерянных вещей.
ТАШКЕНТ, 22 апр — Sputnik. Заявку о пропаже можно оставить с помощью услуги "Отправка запроса о находках, утерянных предметах и документах" на платформе my.gov.uz.
Для того чтобы подать заявку, необходимо сперва авторизоваться на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ) через Единую систему идентификации (OneID).
Это сделать также можно через Агентство государственных услуг. В течение 60 дней потерянную вещь будут искать специальные службы. Если результата не будет, заявитель может получить справку о том, что потерянный предмет не найден.
Для этого необходимо заплатить 4% от БРВ, если он воспользовался услугой через ЕПИГУ, и 5% — если через Агентство государственных услуг, выяснил корреспондент Sputnik.
Услугу по поиску оказывают бесплатно, для подачи заявления каких-либо документов не требуют.
Напомним, что сейчас в Узбекистане многие документы можно оформить онлайн, через ЕПИГУ, либо очно, придя в Центр госуслуг. Один из таких документов — справка о сносе зданий, которую оформляют в течение трех рабочих дней, а затем направляют на электронный адрес.
Также онлайн или в Центре госуслуг можно будет получить документ о согласовании изменений внешнего вида здания и разрешение на проектирование, реконструкцию и строительство дополнительных зданий и сооружений.
Кроме того, в число новых доступных услуг вошли согласование проектно-сметной документации, регистрация объекта для начала строительно-монтажных работ, а также выдача разрешения на использование объекта, где завершены строительно-монтажные работы.
Читайте также:
ЭЦП уходит в прошлое: как получить госуслуги по номеру телефона >>
Лента новостей
0