Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Захарова: западные инструкторы давно "пасут" украинских боевиков

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД России прокомментировала обвинения польского генерала в сторону Бориса Джонсона в разглашении военной тайны.
ТАШКЕНТ, 23 апр – Sputnik. Инструкторы из стран Североатлантического альянса уже давно готовят украинских неонацистов и боевиков, и это не является секретной информацией, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.
Таким образом Захарова прокомментировала заявления польского генерала Вальдемара Скшипчака, бывшего командующего польскими войсками. Он обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в разглашении военной тайны после того, как британский премьер сообщил, что инструкторы из Польши и Британии обучают украинских солдат использовать оружие от НАТО.

"Ничего тайного в этом нет уже давно. Польские, британские, американские, канадские и прочие инструкторы давно пасут неонацистских боевиков. И никакие это не инструкторы. Это спецслужбы стран НАТО. И их не десятки, а сотни и тысячи. Если называть вещи своими именами — они участвуют в управлении боевыми действиями на Украине", — цитирует Захарову РИА Новости.

Джонсон рассказал о том, что польские военнослужащие учат украинцев применению средств ПВО, а в Соединенном Королевстве их готовят к управлению бронетехникой во время своего визита в Индию. Впоследствии пресс-секретарь британского премьера подтвердил, что десятки украинских военных находятся в Великобритании.
Кроме этого, как стало известно ранее, во Львовскую область забросили два десятка специалистов из особой воздушной службы Великобритании (SAS). Они считаются одними из самых высококвалифицированных в области организации массовых протестных митингов, заказных убийств политиков и в подготовке терактов в мире. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин уже поручил проанализировать эти сведения.
Лента новостей
0