Общество

Предложения от общественных организаций разместят на специальном сайте

© Depositphotos / DimaberkutРуки над клавиатурой
Руки над клавиатурой  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также на портале госорганы в обязательном порядке будут размещать проекты социально-экономических программ и заявки в общественные фонды.
ТАШКЕНТ, 24 апр – Sputnik. В Узбекистане создали отдельный портал для предложений негосударственных некоммерческих организаций (ННО), сообщает пресс-служба Министерства юстиции.
Правительство разработало новые механизмы социального партнерства и общественного контроля, одним из которых должен стать онлайн-портал e-ngo.ru. Здесь ННО могут размещать свои предложения по госпрограммам и законопроектам.
Портал дает возможность организациям отслеживать исполнение социальных программ и результаты рассмотрения их предложений.
Таким образом, общественные организации смогут принимать более активное участие в реализации госпрограмм. Кроме того, в обязательном порядке на портале будет публиковаться информация о государственном социальном заказе для ННО.
Согласно постановлению правительства, с 1 января 2023 года государственные органы и организации в обязательном порядке размещают на электронном портале:
проекты социально-экономических программ;
объявления о предоставлении государственного социального заказа ННО на реализацию проектов;
заявки, направляемые в общественные фонды на следующий год;
результаты государственного социального заказа, отчеты о расходовании средств.
Электронный портал e-ngo.uz разработан Министерством юстиции для оказания онлайн-услуг негосударственным некоммерческим организациям. На портале размещен Реестр ННО и их подразделений. Кроме того, через портал можно подать заявку на регистрацию общественной организации.
Читайте также:
Какие законы проверят на коррупцию в первую очередь
Лента новостей
0