Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Российские военные доставили более 160 тонн гумпомощи в Харьковскую область

Подписаться на
Yandex newsTelegram
К Пасхе в Купянск и Изюм привезли продукты и пасхальные куличи, сообщили в Министерстве обороны России.
ТАШКЕНТ, 24 апр — Sputnik. Российские военные доставили в Харьковскую область более 160 тонн гуманитарной помощи, сообщили в Министерстве обороны России.
"Российские военнослужащие в ходе проведения специальной военной операции доставили гуманитарную помощь, в том числе пасхальные куличи, в города Купянск и Изюм Харьковской области. В сопровождении военной полиции вооруженных сил Российской Федерации данная гуманитарная помощь общим объемом более 160 тонн на грузовых автомобилях была доставлена наиболее нуждающимся жителям", — сказали в министерстве.
В составе гуманитарного груза — продукты питания и пасхальные куличи. В частности, в город Купянск военные доставили более 60 тонн продуктов, в том числе 2 тысячи куличей и освященные яйца. Продукты передали в местные храмы для раздачи прихожанам. В посылках также были крупы, сахар, сгущенное молоко, уточнили в Минобороны.
Сейчас в отвоеванных недавно городах восстанавливают работу жизненно важной инфраструктуры. Воду жителям Купянска подвозят в цистернах.
В город Изюм Харьковской области военнослужащие привезли более 100 тонн гуманитарной помощи, в том числе тушенки, круп, муки, средств личной гигиены, подгузников для детей, сладостей и канцелярских принадлежностей.
Всего со 2 марта по 17 апреля на Украину российские военные доставили почти 12 тысяч тонн гуманитарных грузов. На пунктах сбора подготовлены свыше 22 тысяч тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости.
В Донбасс отправилась первая фура с гуманитарным грузом, собранным в школах Подмосковья. Контейнер "Доброе дело" везет товары первой необходимости, продукты, канцелярские товары и игрушки. Школьники также отправили с гуманитарным грузом свои рисунки в поддержку жителей ДНР и ЛНР.
Читайте также:
В Харьковскую область доставили 50 тонн гуманитарной помощи
Лента новостей
0