Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Российская армия приостанавливает боевые действия рядом с "Азовсталью"

© Sputnik / Сергей БатуринМеталлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе.
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе. - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы России и военные формирования ДНР в одностороннем порядке останавливают на время боевые действия около комбината "Азовсталь".
ТАШКЕНТ, 25 апр — Sputnik. Российская армия и силы ДНР с 14:00 мск 25 апреля в одностороннем порядке приостанавливают боевые действия возле территории мариупольского завода "Азовсталь", заявили в Минобороны РФ.
По данным оборонного ведомства, для эвакуации мирных граждан с территории предприятия "нет препятствий , кроме решения Киева и националистов удерживать гражданских лиц в качестве "живого щита".
В заявлении говорится, что Москва опять подтверждает функционирование ранее открытого и постоянно действующего круглосуточного гуманитарного коридора из "Азовстали" для выхода мирных жителей, которые, по утверждениям Киева, якобы находятся на территории завода.
"Руководствуясь чисто гуманными принципами, Вооруженные силы России и формирования Донецкой народной республики с 14:00 (мск) 25 апреля 2022 г. в одностороннем порядке прекращают любые боевые действия, подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод указанной категории граждан в любых избранных ими направлениях", – сказано в распространенном заявлении.
Минобороны России также будет считать фактическую готовность украинской стороны к началу гуманитарной операции с "поднятия белых флагов по всему периметру или на отдельных направлениях "Азовстали".
"По оперативным каналам связи это заявление немедленно доводится украинской стороне через вице-премьера правительства Украины Верещук Ирину Андреевну", – говорится в заявлении.
Ранее сообщалось, что на "Азовстали", по данным главы ДНР Дениса Пушилина, находятся около 400 иностранных наемников.
Читайте также:
Засевшим на "Азовстали" боевикам "осталось недолго" - Пушилин
Лента новостей
0