Общество

В Узбекистане запустят новый механизм отбора инвестпроектов

© Depositphotos / PressmasterРуки на клавиатуре
Руки на клавиатуре - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адресный список строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов будет готов к 1 июня.
ТАШКЕНТ, 25 апр – Sputnik. Автоматизированная информационная система "Контроль и мониторинг реализации инвестиционных проектов" начнет работу к 1 сентября. Ее также интегрируют с системой "Прозрачное строительство".
Разработать информационную систему должны Министерство экономического развития и Министерство инвестиций и внешней торговли.
Соответствующее постановление приняло правительство республики. Текст документа опубликован на портале lex.uz.
Новый порядок позволит автоматизировать отбор инфраструктурных проектов из портфеля предложений. Документ оговаривает четкие критерии отбора и механизмы мониторинга инфраструктурных и социальных проектов, которые финансируются из бюджетных средств.
Кроме того будут интегрированы электронные системы управления инвестициями, государственно-частного партнерства и государственных финансов.
Разработка адресных списков строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов завершится к 1 июня.
Тестирование новой электронной системы в экспериментальном порадке пройдет до 1 августа. Проверять ее будут в рамках работы госпредприятия "Единая служба заказчика" Ташкентского городского хокимията. Если проверка пройдет успешно, систему полностью введут в эксплуатацию к 15 августа.
Инвестиционная программа Узбекистана на 2022-2026 годы предусматривает внедрение новых подходов и механизмов по управлению инвестиционными проектами. В ближайшие пять лет планируется освоение иностранных инвестиций в размере $70 млрд.
Читайте также: Еще две категории абитуриентов смогут сдать тест бесплатно
Лента новостей
0