Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Володин: если бы Россия вела полномасштабную войну, как США, все давно бы закончилось

© Пресс-служба ГД РФ Председатель ГД РФ Вячеслав Володин
 Председатель ГД РФ  Вячеслав Володин - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Володин прокомментировал слова Зеленского о небывалой войне на Украине.
ТАШКЕНТ, 25 апр — Sputnik. Если бы Россия вела на Украине полномасштабную войну, она давно бы закончилась, отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о якобы беспрецедентной войне на Украине.
Россия проводит на территории Украины именно специальную военную операцию. При этом она ставит целью сберечь жизни мирных граждан, написал Володин в Telegram-канале.
"Если бы Россия вела полномасштабную войну, все давно закончилось бы. Примени мы привычную для США тактику ведения боевых действий — "утюжить" города ковровыми бомбардировками, оставляя после себя выжженную землю, как это делали "самые демократичные в мире ВВС" в Югославии, Ливии, Ираке, Сирии", — заявил председатель Госдумы.
Он отметил, что российские солдаты и офицеры "не убивают, а освобождают гражданских, жертвуя своими жизнями".
"Наши военнослужащие делают все, чтобы сберечь мирных жителей", — резюмировал спикер.
Он напомнил тактику российского командования, о которой много раз говорили в Минобороны: очаги сопротивления неонацистов ликвидируются точечно, делаются гуманитарные коридоры.
По словам Володина, националисты "ведут боевые действия в городах, в плотной жилой застройке, где прикрываются "живым щитом", берут в заложники женщин и детей".
Зеленский обо всем умалчивает. Он дал Вашингтону управлять страной, а сам пытается только сохранить личную власть, а не жизни граждан Украины, заключил спикер.
Читайте также:
"Никогда раньше мир не был в такой опасности": чего боится Дональд Трамп?
Запад очень напуган: Россия побеждает
Лента новостей
0