https://uz.sputniknews.ru/20220425/zatiruxa---neizmenno-vkusnyy-sup-po-starinnomu-retseptu-23820285.html
"Затируха" — неизменно вкусный суп по старинному рецепту
"Затируха" — неизменно вкусный суп по старинному рецепту
Sputnik Узбекистан
Быстрые и ленивые "клецки" в наваристом бульоне с ароматными травами – отличное блюдо на ужин. Суп "затируху" по старинному рецепту полюбят и хозяйки за простоту, и все члены семьи – за отменный вкус и аромат.
2022-04-25T07:00+0500
2022-04-25T07:00+0500
2022-04-25T07:00+0500
это интересно
рецепт
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/0a/21747946_0:134:3165:1914_1920x0_80_0_0_13453d1f8055b79d01b228a9e695f3bb.jpg
Горячую, ароматную "затируху" исстари готовили в печи. Но и в обычной кастрюле суп получается отменным. "Затируха" — это что-то похожее на мелкие клецки в наваристом бульоне с травами и кореньями. Она прекрасно согревает в холодный день, насыщает, а еще помогает справиться с похмельем.Ингредиенты:ПриготовлениеСварите куриное мясо. Выньте его из бульона, порвите или мелко порежьте.Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке или мелко порубите. Обжарьте куриное мясо, лук, морковь и томатную пасту. Добавьте зажарку в кипящий бульон. Туда же положите порезанную кубиками картошку.В плоскую тарелку разбейте два яйца, посолите и слегка взбейте, в другую высыпьте муку. Окунайте ладони в яйца, затем – в муку. Трите ладони друг об друга, пока с них не "скатается" все получившееся тесто. Повторите, пока не закончатся яйца. Получившуюся "затируху" просейте через мелкое сито от лишней муки.Когда картофель почти сварится, добавьте в бульон лавровый лист, всыпьте "затируху", проварите 2 минуты. Затем разбейте 1 яйцо, слегка взбейте его и тонкой струйкой вливайте в кипящий бульон, постоянно помешивая. Дайте закипеть и выключите огонь. Всыпьте в готовый суп мелко порезанную зелень, накройте крышкой и дайте несколько минут настояться.Приятного аппетита!Читайте также:Что приготовить на завтрак: банановый хлеб
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/0a/21747946_217:0:2948:2048_1920x0_80_0_0_f2f2b923c9457650905988c8e2c59e48.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
рецепт проверенный простой вкусный ароматный суп куриный бульон картофель морковь лук лавровый лист томатная паста мука яйца зелень согревает насыщает снимает похмелье
рецепт проверенный простой вкусный ароматный суп куриный бульон картофель морковь лук лавровый лист томатная паста мука яйца зелень согревает насыщает снимает похмелье
"Затируха" — неизменно вкусный суп по старинному рецепту
Быстрые и ленивые клецки в наваристом бульоне с ароматными травами – отличное блюдо на ужин. Суп "затируху" по старинному рецепту полюбят и хозяйки за простоту, и все члены семьи – за отменный вкус и аромат.
Горячую, ароматную "затируху" исстари готовили в печи. Но и в обычной кастрюле суп получается отменным. "Затируха" — это что-то похожее на мелкие клецки в наваристом бульоне с травами и кореньями. Она прекрасно согревает в холодный день, насыщает, а еще помогает справиться с похмельем.
томатная паста – 1 ст. л.;
Сварите куриное мясо. Выньте его из бульона, порвите или мелко порежьте.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке или мелко порубите. Обжарьте куриное мясо, лук, морковь и томатную пасту. Добавьте зажарку в кипящий бульон. Туда же положите порезанную кубиками картошку.
В плоскую тарелку разбейте два яйца, посолите и слегка взбейте, в другую высыпьте муку. Окунайте ладони в яйца, затем – в муку. Трите ладони друг об друга, пока с них не "скатается" все получившееся тесто. Повторите, пока не закончатся яйца. Получившуюся "затируху" просейте через мелкое сито от лишней муки.
Когда картофель почти сварится, добавьте в бульон лавровый лист, всыпьте "затируху", проварите 2 минуты. Затем разбейте 1 яйцо, слегка взбейте его и тонкой струйкой вливайте в кипящий бульон, постоянно помешивая. Дайте закипеть и выключите огонь. Всыпьте в готовый суп мелко порезанную зелень, накройте крышкой и дайте несколько минут настояться.