Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

"Затируха" — неизменно вкусный суп по старинному рецепту

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкПродажа овощей и фруктов на рынке в Донецке
Продажа овощей и фруктов на рынке в Донецке - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Быстрые и ленивые клецки в наваристом бульоне с ароматными травами – отличное блюдо на ужин. Суп "затируху" по старинному рецепту полюбят и хозяйки за простоту, и все члены семьи – за отменный вкус и аромат.
Горячую, ароматную "затируху" исстари готовили в печи. Но и в обычной кастрюле суп получается отменным. "Затируха" — это что-то похожее на мелкие клецки в наваристом бульоне с травами и кореньями. Она прекрасно согревает в холодный день, насыщает, а еще помогает справиться с похмельем.

Ингредиенты:

куриное мясо;
вода – 3 л;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
картофель – 1—2 шт.;
яйца – 3 шт.;
мука – 1 ст.;
лавровый лист;
зелень;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сварите куриное мясо. Выньте его из бульона, порвите или мелко порежьте.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке или мелко порубите. Обжарьте куриное мясо, лук, морковь и томатную пасту. Добавьте зажарку в кипящий бульон. Туда же положите порезанную кубиками картошку.
В плоскую тарелку разбейте два яйца, посолите и слегка взбейте, в другую высыпьте муку. Окунайте ладони в яйца, затем – в муку. Трите ладони друг об друга, пока с них не "скатается" все получившееся тесто. Повторите, пока не закончатся яйца. Получившуюся "затируху" просейте через мелкое сито от лишней муки.
Когда картофель почти сварится, добавьте в бульон лавровый лист, всыпьте "затируху", проварите 2 минуты. Затем разбейте 1 яйцо, слегка взбейте его и тонкой струйкой вливайте в кипящий бульон, постоянно помешивая. Дайте закипеть и выключите огонь. Всыпьте в готовый суп мелко порезанную зелень, накройте крышкой и дайте несколько минут настояться.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Что приготовить на завтрак: банановый хлеб
Лента новостей
0