Видео

"МегаФон" анонсировал сразу несколько проектов с Узбекистаном – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подробнее о сотрудничестве и проектах "МегаФона" и Узбекистана в области автомобильных дорог и телемедицины – в нашем материале.
"МегаФон", Digital Holding и Государственный комитет Узбекистана по автомобильным дорогам подписали меморандум о сотрудничестве в области цифровой трансформации дорожно-транспортной отрасли в рамках выставки "Иннопром. Центральная Азия".
Первым проектом станет создание на автомобильных дорогах страны интеллектуальной системы весогабаритного контроля. "МегаФон" выступит в роли технологического партнера и поделится собственным опытом по созданию аналогичной системы на территории России.
Известно, что российская компания также поделится опытом применения инновационных технологий при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог.
Кроме этого, "МегаФон" будет помогать развивать цифровизацию системы здравоохранения Узбекистана. До 2025 года планируется внедрение платформы телемедицины и выписки электронных рецептов.
По словам представителя компании, Digital Holding готова активно участвовать в реализации данных проектов.
Напомним: компании Digital Holding, "Мегафон", а также компания при министерстве здравоохранения Узбекистана IT-Med подписали меморандум о сотрудничестве в сфере цифровизации здравоохранения. Соглашение стороны подписали в рамках международной промышленной выставки "Иннопром. Центральная Азия".
Digital Holding — это совместное предприятие "Мегафона", "ЮэСэМ Телеком" и правительства Узбекистана. В его структуру входят телеком-операторы Ucell, New Solutions (ранее – ICS Holding Uzbekistan) и CRPT Turon.
У компании большой опыт в реализации подобных проектов в других странах. Поэтому она готова предложить свои возможности для усиления системы здравоохранения в Узбекистане.
Читайте также:
Digital Holding займется цифровизацией здравоохранения в Узбекистане
Лента новостей
0