Россия

"Роскосмос" построит 46 боевых комплексов "Сармат"

© Sputnik / Russian Defence Ministry / Перейти в фотобанкПуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования "Сармат" с космодрома Плесецк
Пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования Сармат с космодрома Плесецк - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава "Роскосмоса" рассказал о планах по производству "Сарматов".
ТАШКЕНТ, 27 апр — Sputnik. Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в эфире программы "Соловьев LIVE" поделился планами корпорации по производству боевых комплексов "Сармат".
"Всего у нас будет 46 боевых комплексов стратегического назначения "Сармат", — цитирует Рогозина РИА Новости.
По заявлению главы Роскосмоса, в данное время запланирована серия испытаний по линии заказчика, которыми займется оперативный штаб. Введение новых ракет в строй планируется в установленные сроки.
Ранее Минобороны России сообщило о проведении 20 апреля первого пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" по программе госиспытаний из шахтной пусковой установки космодрома Плесецк. В военном ведомстве отметили, что расчетные характеристики на всех этапах полета подтверждены, учебные боевые блоки прибыли в заданный район полигона Кура на Камчатке.
После завершения программы испытаний комплекс поступит на вооружение РВСН. В Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае уже идет подготовка головного ракетного полка к перевооружению. "Сармат" заменит ракеты "Воевода". У новой ракеты расширен диапазон ее боевого оснащения как по количеству боевых блоков, так и по типам — она может нести планирующие гиперзвуковые блоки.
"Сармат", как отметили в Минобороны, способен поражать цели на больших дальностях, используя различные траектории полета, и гарантированно преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Новый носитель, самый мощный в мире и обладающий наибольшей дальностью поражения целей, должен значительно усилить боевую мощь российских стратегических ядерных сил.
Читайте также:
"Сармат" – неуловимая гиперзвуковая душа России
Лента новостей
0