Политика

Туркменистан и Узбекистан налаживают промышленную кооперацию

© Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли УзбекистанаЗаместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков принял министра промышленности и строительного производства Туркменистана Б.Аннамамедова.
Заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков принял министра промышленности и строительного производства Туркменистана Б.Аннамамедова. - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние четыре года объем узбекистанско-туркменского товарооборота увеличился в пять раз.
ТАШКЕНТ, 27 апр — Sputnik. Встреча министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова и министра промышленности и строительного производства Туркменистана Баймурада Аннамамедова состоялась в Ташкенте, сообщает пресс служба узбекистанского ведомства.
Экономическое партнерство между двумя государствами активно растет, отметили министры. За последние четыре года товарооборот между Узбекистаном и Туркменистаном увеличился в 5 раз, а в 2021 году рост взаимной торговли составил 65% по отношению к предыдущему году.
В данное время на стадии практической реализации находится ряд торговых контрактов, подписанных в 2021 году.
Также министры обсудили меры по интенсификации промышленной кооперации и созданию законченных цепочек добавленной стоимости с вовлечением производственных мощностей двух стран.
Более того, делегации Узбекистана и Туркменистана выдвинули предложения по укреплению межрегионального сотрудничества, в том числе в сфере промышленности.
Планируется, что в скором времени будут организованы визиты делегаций министерств и ведомств двух стран для обмена опытом в сфере продовольственной безопасности.
Лента новостей
0