Общество

Узбекистан нацелился на расширение сети автозаправок "Татнефти"

© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкЗаправка автомобилей на АЗС "Татнефтепродукт" в Казани
Заправка автомобилей на АЗС Татнефтепродукт в Казани - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Татнефть" активно сотрудничает с узбекскими партнерами. Компания реализует проекты по развитию заправочной сети и намерена участвовать в добыче и переработке топлива в республике.
ТАШКЕНТ, 28 апр — Sputnik. Власти Узбекистана рассчитывает на расширение сети автозаправок "Татнефти" в республике.
На днях первый замминистра энергетики Узбекистана Азим Ахмедхаджаев и зампремьера, министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов провели переговоры.
Встреча прошла в Ташкенте и была посвящена сотрудничеству в топливно-энергетической сфере.
"В качестве успешного примера совместного сотрудничества можно привести проект по созданию в стране сети АЗС ПАО "Татнефть". Со стороны АО "Узбекнефтегаз" предложен дополнительный перечень, состоящий из семи АЗС, начато проведение оценки данных проектов", — сообщили в Минэнерго республики.
"Татнефть" активно сотрудничает с узбекскими партнерами. В 2019-м российская нефтяная компания открыла в Узбекистане две автозаправки.
В том же году "Татнефть" подписала с "Узбекнефтегазом" документ об основных условиях соглашения о разделе продукции на Приташкентском инвестиционном блоке в Узбекистане.
Компании договорились о совместном поиске, разведке и разработке месторождений углеводородов на территории Узбекистана.
Сейчас"Татнефть" и "Узбекнефтегаз" прорабатывают совместные проекты малотоннажной химии по организации производства Бутена-1, Гексена-1, полиоксиметилена.
Читайте также:
"Татнефть" продолжит работать в Узбекистане >>
Лента новостей
0