Общество

В шести областях Узбекистана создадут агросервисные центры

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкАгроцентр "Дружино" в Омской области
Агроцентр Дружино в Омской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам реализации проектов и повышения качества образования в области сельского хозяйства.
ТАШКЕНТ, 28 апр — Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев заявил, что в Андижанской, Наманганской, Ферганской, Джизакской, Самаркандской и Хорезмской областях республики создадут агросервисные центры.
Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Отмечается, что центры оснастят современными лабораториями, где деятельностью займутся специалисты из зарубежных стран.
Помимо этого, наладят менеджмент выделенных для проектов средств, электронный учет земель и посевов, а также наблюдение за орошением и урожайностью.
Глава государства поручил Министерству сельского хозяйства разработать дорожные карты в разрезе областей и организовать их исполнение на месте.
Ранее Мирзиёев проводил совещание, посвященное развитию туризма и соответствующей инфраструктуры в стране.
В ходе мероприятия президент отметил, что туристическая отрасль только начинает восстанавливаться после пандемии COVID-19 – в первом квартале 2022-го Узбекистан посетили в 2,5 раза больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года.
Мирзиёев уточнил, что наличие исторических памятников и достопримечательностей является недостаточным для привлечения туристов, необходимы отели, музеи, транспорт, дороги, точки питания и качественный сервис.
Глава государства заявил, что необходимо развивать гостиничную инфраструктуру в Каракалпакстане, Андижане и Кашкадарье, развивать молодежный туризм во всех регионах страны и внедрять услуги "семейного отдыха" и формат "все включено".
Читайте также:
В сельское хозяйство Узбекистана внедрят космические технологии — фото >>
Лента новостей
0