Видео

"Мы своих не бросаем": армянские студенты собирают гумпомощь для Донбасса — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянская диаспора в России отправила в Донбасс и на Украину 500 тонн гуманитарной помощи.
ТАШКЕНТ, 29 апр – Sputnik. Армянская диаспора в России собирает гуманитарную помощь для жителей Донбасса и Украины, сообщает Sputnik Ближнее Зарубежье.
Армянские студенты в Москве, учащиеся в ведущих вузах Москвы, таких как МГУ, МГИМО и МГЛУ, в несколько смен комплектуют коробки для отправки в пострадавшие районы. В посылках - продукты, одежда и предметы первой необходимости.

"Для людей. Мы же не можем бросить наших. Мы своих не бросаем", — говорит руководитель Молодежного центра Союза армян России Арман Папян.

На сегодняшний день армянская диаспора отправила в освобожденные районы 500 тонн гуманитарной помощи. Первые 300 тонн уже распределили. Грузы доставляют в Мариуполь, под Изюм, в Донецк и Луганск, а также в центры для беженцев в Ростовской области.
"Мы на протяжении всех 8 лет оказывали регулярную гуманитарную помощь Донбассу. С началом спецоперации для нас ничего не изменилось, только работы стало больше", — сказала вице-президент Союза армян России Люсик Гукасян.
Диаспора также курирует детские дома в ЛДНР. Воспитанники получали от организации новогодние подарки, а на Пасху для них организовали праздничные представления и раздавали сладости.
Лента новостей
0