Экономика

Кто может получить налоговые льготы — законопроект

Налоги - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты предложили новый пакет льгот может коснуться ряда предпринимателей, фермеров и других категорий граждан.
ТАШКЕНТ, 3 мая – Sputnik. Законодательная палата Олий Мажлиса рассмотрела во втором чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан".
Изменения включают в себя целый ряд налоговых льгот. В частности, участники электронной коммерции могут получить льготы по налогу на прибыль и налогу с оборота независимо от того, входят они в национальный реестр или нет.
Такая дополнительная поддержка предпринимателей, торгующих через электронные площадки, создаст условия для развития сферы коммерции.
Проект также предусматривает поддержку фермерских и садоводческих хозяйств. Так, льготный период по земельному налогу с юридических лиц для земель, на которых высажены новые сады, виноградники и тутовники, увеличится с трех до пяти лет.
Кроме того, льгота, предоставленная по налогу на доходы для лиц с инвалидностью с детства, а также лиц с инвалидностью I и II группы, увеличивается с 1,41 до 3 минимальных размеров оплаты труда.
Согласно документу, с 1 января 2022 года до 1 января 2031-го могут получить льготу субъекты предпринимательства в сфере местной промышленности, сельского хозяйства и услуг в Муйнакском районе Республики Каракалпакстан.
Проект закона принят депутатами во втором чтении.
Читайте также:
Как изменится надомная работа в Узбекистане — постановление президента
Лента новостей
0