Общество

В школах Узбекистана питание собираются отдать на аутсорсинг

© Пресс-служба президента УзбекистанаПитание во всех школах Узбекистана могут отдать на аутсорсинг
Питание во всех школах Узбекистана могут отдать на аутсорсинг - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый порядок планируется ввести со следующего учебного года.
ТАШКЕНТ, 5 мая — Sputnik. Чиновники предложили перевести питание во всех образовательных учреждениях на аутсорсинг. Проект соответствующего постановления правительства выставлен на общественное обсуждение.
Из текста документа следует, что здоровое питание на основе аутсорсинга может появиться с 2022/2023 учебного года во всех государственных общеобразовательных школах, школах-интернатах и домах милосердия Узбекистана.
Порядок закупки еды для учащихся через аутсорсинг будут устанавливать региональные управления народного образования в Каракалпакстане, областях и Ташкенте.
Арендодателям не надо будет платить за пользование столовыми приборами, посудой и мебелью. За их сохранность будут отвечать сами аутсорсеры.
За качество продуктов и блюд, соблюдение санитарно-гигиенических норм, соответствие сотрудников столовых санитарным требованиям будет следить Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.
В случае принятия документа в месячный срок Минздрав и СЭС совместно с МНО разработают нормы дневного рациона.
Аутсорсинг — это привлечение сторонней компании к реализации какой-либо услуги. Компания-поставщик будет изготавливать еду для школ, заведовать столовым заведением.
Читайте также:
Бесплатные учеба в вузах России и путешествия — начался конкурс для школьников
Лента новостей
0