Общество

В Узбекистане просят снизить плату за тонировку

© Sputnik / Руслан КривобокАвтомобиль с тонированными стеклами
Автомобиль с тонированными стеклами - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коллективное обращение с предложением значительно снизить плату за разрешение на тонирование задних и боковых стекол автомобилей появилось на портале Mening fikrim.
ТАШКЕНТ, 5 мая – Sputnik. Жители Узбекистана подали коллективное обращение через портал Mening fikrim ("Мое мнение") с просьбой снизить стоимость разрешения на тонирование стекол автомобилей.
В настоящее время ставка за выдачу разрешения на тонирование (затемнение) задних боковых стекол составляет для физических лиц 4,5 БРВ ( БРВ – базовая расчетная величина, в настоящее время составляет 270 тыс. сумов. – Прим. ред.), юридических лиц – 9 БРВ, для юридических лиц иностранных государств – 20 БРВ.
Разрешение на тонировку передних боковых стекол автомобиля обойдется в 45 БРВ (12 млн 150 тыс. сумов).
В коллективном обращении жители предлагают внести изменения в постановление Кабинета министров от 18 июля 2018 года "О мерах по упорядочению эксплуатации легковых автотранспортных средств с тонированными (затемненными) стеклами" и установить следующие ставки платежей за выдачу разрешения на установку тонировки:
для задних стекол легковых автомобилей физических и юридических лиц – в размере 0,5 БРВ, юридических лиц иностранных государств –2 БРВ;
для задних и передних боковых стекол автомобилей физических и юридических лиц – 2 БРВ, для юридических лиц иностранных государств – 10 БРВ;
изменение цвета боковых стекол транспортных средств III класса категорий М2, М3 в размере 10 БРВ.
Петиция также предлагает выдавать разрешение на тонировку сразу на 3, 6, 9 и 12 месяцев и оговаривает тарифы на такие разрешения.
По правилам портала, после проверки модераторами предложение будет опубликовано на портале, а если оно наберет не менее 10 000 голосов, его рассмотрят обе палатами Олий Мажлиса.
Читайте также:
Номера для электрокаров и заявление на тонировку – новшества в законодательстве с октября
Лента новостей
0