В мире

В Великобритании жители поддержали жесткий ультиматум Путина

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЖенева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена
Женева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читатели английской газеты Daily Express резко отреагировали на очередную инициативу НАТО в отношении Украины и высмеяли действия Альянса.
ТАШКЕНТ, 5 мая — Sputnik. Граждане Великобритании раскритиковали политику НАТО и поддержали требование президента России Владимира Путина о нерасширении Альянса на восток, передает Sputnik Таджикистан.
Дискуссия среди читателей газеты Daily Express началась после сообщения об очередном вмешательстве Альянса в украинский конфликт.
Многие комментаторы отметили, что действия НАТО привели к гибели множества мирных жителей, а теперь военный блок пытается стать миротворцем.
"Украина не член НАТО, почему НАТО вмешивается? НАТО миротворец? Это что, новый анекдот? Америка не правит миром", — заявил один из читателей Daily Express.
Другой подчеркнул, что конфликта бы не произошло, если бы Украина оставалась нейтральной страной, а Запад не накачивал бы ее оружием.
"НАТО бомбила Сербию, не имея на то никаких полномочий, она убила много мирных граждан", — припомнил комментатор.
По его мнению, расширение Альянса — это серьезная угроза, которую необходимо пресечь.
Украина в декабре 2014 года отказалась от внеблокового статуса, а затем закрепила в Конституции курс на присоединение к ЕС и НАТО.
Сейчас страна занимает место партнера Альянса с расширенными возможностями, но настаивает на полноценном членстве.
Напомним, отношения РФ и НАТО в последнее время серьезно ухудшились. Так, в конце 2021-го Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с Альянсом по гарантиям безопасности.
Москва настаивает на нерасширении НАТО и отсутствии на границе с РФ опасного вооружения.
По данному вопросу между Россией, США и Альянсом прошли консультации, однако их участникам не удалось добиться прорывных результатов.
Читайте также:
Почему папа римский напомнил про "лай НАТО у дверей России"
Новая стратегия США и НАТО на Украине: "Мы перевернем небо и землю"
Лента новостей
0