Политика

Владимир Норов встретился с главой МИД Венгрии: итоги переговоров

© МИД УзбекистанаВстреча с делегацией МИД Венгрии
Встреча с делегацией МИД Венгрии - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудили сотрудничество между странами в области экономики и образования, а также затронули ряд других важных вопросов.
ТАШКЕНТ, 5 мая — Sputnik. И. о. министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов встретился с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.
Стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, а также взаимодействие в рамках международных организаций.
Норов и Сийярто также проанализировали результаты недавнего заседания узбекско-венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
Сийярто высоко оценил усилия Узбекистана по укреплению стабильности в регионе и содействию мирному процессу в Афганистане.
Помимо сотрудничества в области экономики и безопасности, главы внешнеполитических ведомств обсудили развитие культурно-гуманитарного взаимодействия. В частности, венгерская сторона сообщила о выделении дополнительных стипендий для обучения студентов Узбекистана в вузах Венгрии.
Накануне Петер Сийятро побывал в Казахстане, где встретился с главой казахстанского МИД и поучаствовал на брифинге для журналистов. Как сообщает Sputnik Казахстан, на брифинге он, в частности, заявил, что в Венгрии 65% всего потребления нефтепродуктов приходится на российскую нефть, и что страна не намерена отказываться от российских поставок.

"Хочу подтвердить, что этот вопрос рассматривается исключительно в наших национальных интересах. Нам все равно, что о нас думают на Востоке или на Западе. Для нас важно одно – мы хотим гарантировать энергоснабжение Венгрии, это не может быть под угрозой. Никто не может от нас ждать, чтобы венгерский народ платил цену конфликта в Украине", — заявил глава МИД Венгрии.

Читайте также:
Венгрия и еще девять стран Европы открыли счета для оплаты газа в рублях
Лента новостей
0