Спорт

Азиатские игры отложены на неопределенный срок

© ashgabat2017.comV Азиатские игры, церемония открытия
V Азиатские игры, церемония открытия - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юношеские азиатские игры этого года отменили, следующие молодежные игры пройдут в 2025 году в Ташкенте.
ТАШКЕНТ, 6 мая – Sputnik. Азиатские и Паразиатские игры перенесли на неопределенный срок — такое решение принял Азиатский Олимпийский комитет в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, сообщает пресс-служба комитета.
Как подчеркнули в пресс-службе, оргкомитет Игр в Ханчжоу был полностью готов к проведению соревнований, несмотря на все сложности и ограничения, существующие сейчас в мире. Однако после консультаций с Азиатским и Китайским Олимпийскими комитетами и всеми заинтересованными сторонами, оргкомитет все же решил отложить международное мероприятие.
Соревнования должны были пройти в Ханчжоу с 10 по 25 сентября этого года. Новые даты проведения Азиатских игр организаторы озвучат в ближайшее время, подчеркнула пресс-служба.

"Название и эмблема XIX Азиатских bгр останутся без изменений, и АОК (Азиатский Олимпийский комитет. — Прим. ред.) уверен, что Игры успешно состоятся благодаря совместным усилиям всех сторон", — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом АОК также рассмотрел вопрос с проведением Юношеских азиатских игр в Шаньтоу. Поскольку эти состязания ранее уже переносили на более поздний срок, организаторы решили полностью их отменить. Таким образом, следующие Азиатские юношеские игры пройдут в 2025 году в Ташкенте.
Читайте также:
В Ташкенте пройдет заседание Исполкома Олимпийского совета Азии
Лента новостей
0