Видео

Видео: решится ли Европа на нефтяное эмбарго России — экономист

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Польша пошла по пути Украины и переплачивает за тот же росийский газ, считает эксперт. К чему может привести ЕС нефтяное эмбарго России? Откажутся ли европейцы от российского газа? На эти и другие вопросы отвечает экономист Игорь Юшков.
"Газпром" задействует избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности проекта "Северный поток-2" для газоснабжения северо-запада России, сообщили в четверг в холдинге. Как решение не закупать российский газ отразится на конечном потребителе в Польше рассказал в интервью Sputnik на русском ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

"Польша пошла по пути Украины, которая с 2015 года напрямую у Газпрома не покупает газ. Газпром продает европейским компаниям, те перепродают украинским компаниям, естественно, с наценкой. И Украина переплачивает за газ, но вроде бы как это политически правильный газ", — рассказал он.

Как это решение отразится на развитии российских регионов? К чему может привести ЕС нефтяное эмбарго России? Откажутся ли европейцы от российского газа? Сколько переплачивает Польша, продолжая покупать российский газ реверсом? На все эти вопросы — в интервью Sputnik.
Лента новостей
0