Спорт

Оксана Чусовитина планирует готовиться к Олимпиаде в 2024 году

© Международная федерация спортивной гимнастикиГимнастка Оксана Чусовитина прощается со спортом после восьмой Олимпиады в карьере
Гимнастка Оксана Чусовитина прощается со спортом после восьмой Олимпиады в карьере - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гимнастка Оксана Чусовитины завоевала очередной титул чемпионки Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 9 мая – Sputnik. Известная узбекистанская спортсменка Оксана Чусовитина приняла участие в чемпионате страны по спортивной гимнастике. На прошедших соревнованиях гимнастка завоевала медаль высшего достоинства в программе опорного прыжка. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана.
В октябре прошлого года Чусовитина заявила о своем возвращении в большой спорт. Гимнастка решила участвовать в Азиатских играх 2022 года. Однако XIX Азиатские и IV Паралимпийские игры, запланированные на сентябрь 2022 года в китайском Ханчжоу, перенесли на неопределенный срок.
Прославленная спортсменка рассказала, как перенос Азиады повлиял на ее планы.

"Я хорошо подумала об этом и решила, что после Азиатских игр также буду готовиться к Олимпиаде Париж-2024!" — поделилась планами на будущее Чусовитина.

Напомним: Оксана Чусовитина восемь раз участвовала в Олимпийских играх и была занесена в историю гимнастики и Книгу рекордов Гиннесса. Если она также примет участие в главных стартах четырехлетия во Франции, то обновит свой рекорд таким образом, что никто не сможет приблизиться к нему в ближайшее время. Еще более удивительно, что Чусовитина может установить этот рекорд тогда, когда ей будет 49 лет.
Лента новостей
0