Вид на праздничный салют в честь Дня Победы на Поклонной горе с башни Око в Москва-сити - Sputnik Узбекистан, 1920
День Победы
9 мая известен в истории как День Победы. В 2022 году Великой Победе исполнилось 77 лет.

Видео: Мирзиёев посетил ветеранов ВОВ

© Фото: Ўзбекистон президенти матбуот хизматиПрезидент Шавкат Мирзиёев Иккинчи жаҳон уруши қатнашчиси Аппанов Аббос ота хонадонида бўлди.
Президент Шавкат Мирзиёев Иккинчи жаҳон уруши қатнашчиси Аппанов Аббос ота хонадонида бўлди. - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Узбекистана навестил трех участников Великой Отечественной войны.
ТАШКЕНТ, 9 мая – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил трех участников Великой Отечественной войны (ВОВ), сообщила пресс-служба главы государства.
Сперва Мирзиёев посетил Аппанова Аббоса ота в Алмазарском районе столицы.
Известно, что ветеран родился в 1924 году в Ташкенте, а в феврале 1942-го ушел на войну, участвовал в боях за Смоленск, Беларусь. освобождал Польшу и дошел до Берлина. Вернувшись с войны в 1946 году, он много лет работал учителем немецкого и английского языков в школе, а также написал учебник немецкого языка для начальных классов. Сейчас у него 21 внук, 55 правнуков и 7 праправнуков.

"Я пришел, чтобы повидать вас, сердечно побеседовать, пожелать вам здоровья. Прежде всего поздравляю вас и в вашем лице всех участников войны, наш народ с праздником. Желаю, чтобы вы и дальше, в добром здравии, были нашим светочем и примером для молодежи", — поздравил ветерана президент.

Ветеран поблагодарил главу Узбекистана и пожелал ему сил и успеха для дел на благо народа страны.
Также Мирзиёев посетил ветерана ВОВ Федора Федина, проживающего в Яшнабадском районе.
Федор Семенович родился в 1927 году в Мордовском крае. В 1944-м был призван в армию, где служил связистом и инструктором. Участвовал в боях под Минском. После войны несколько лет служил в Китае. В 1949 году приехал в Ташкент и начал работать на авиазаводе. Имеет множество трудовых наград. Вместе с супругой воспитал двух дочерей.
Президент поинтересовался состоянием здоровья и условиями жизни ветерана. Поблагодарил его за вклад в нынешние мирные дни и многолетний плодотворный труд.
Помимо этого, глава Узбекистана навестил Акмала ота Акромова, который живет в Мирзо-Улугбекском районе.
Он родился в Ташкенте в 1924 году. Закончив школу, пошел работать на машиностроительный завод. На фронт ветеран попал в 1942-м, где впоследствии получил тяжелое ранение.
Вернувшись с войны, Акмал ота трудился в сфере торговли и пищевой промышленности. Уже на пенсии возглавлял ташкентское городское общество ветеранов войны и труда, городское отделение фонда "Нуроний".
"Вы прошли славный путь – участвовали в войне, проявили героизм, после войны плодотворно трудились, воспитали внуков и дожили до этого почтенного возраста. Ваша жизнь, каждое ваше слово – это школа для нас. Крепкого вам здоровья, долгой жизни", – обратился с теплыми пожеланиями к ветерану президент.
Акмал ота также поздравил Мирзиёева от лица всех ветеранов.
Читайте также:
Видео: Мирзиёев посетил ветерана из Алмазара
Лента новостей
0