Видео

Видео: Когда Москва и Ташкент выпустят новый самолет - мнение авиаэксперта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ташкент и Москва обсуждают перспективы совместного производства модернизированных авиалайнеров и запчастей к ним. Чем может быть полезен советский опыт самолетостроения, объяснил военный летчик Владимир Попов.
Сегодня в Узбекистане работает ремонтный технический центр при Ташкентском аэропорте. Он выпускает композитные материалы для ремонта самолетов.
Как могут использовать ресурсы этого цеха Россия и Узбекистан? Что из советского опыта в авиастроении наиболее ценно для стран? На эти вопросы Sputnik отвечает кандидат технических наук, Заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов.
"Сейчас нужно использовать уникальность опыта ташкентского авиационного предприятия. Москва и Ташкент вполне могут сделать новый модернизированный авиалайнер", - считает специалист.
По мнению Попова, в Ташкенте могут изготавливать композитные детали для таких самолетов как МС-21, Ил-114 и другие. Для этого имеются необходимые цеха и площади.
"Главное, чтобы у России и Узбекистана было желание и политическая воля. Ведь недаром ташкентский завод изготавливал известные во всем мире самолеты Ил-14, Ан-8, Ан-12, Ан-22 "Антей", вертолет-самолет К-22", - напоминает военный летчик.
Где Москва и Ташкент могут найти кадры для развития авиастроения, смотрите в полной версии интервью с генерал-майором, авиационным экспертом Владимиром Поповым.
Лента новостей
0