Россия

Медведев: печатный станок США сломается, а Россия достигнет цели

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампред Совета безопасности РФ Д. Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию
Зампред Совета безопасности РФ Д. Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампред Совета безопасности России высказался о недавнем решении американского конгресса выделить дополнительную помощь Украине.
ТАШКЕНТ, 11 мая — Sputnik. В попытках экономически влиять на Россию сломается печатный станок США, но цели спецоперации в защиту Донбасса будут достигнуты, заявил в своем Telegram-канале заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.
Напомним, во вторник Палата представителей конгресса США утвердила выделение Украине дополнительной помощи на беспрецедентную сумму почти в $40 млрд.

"Быстрее сломается их печатный станок, за счет которого Америка постоянно увеличивает свой и так запредельно раздутый государственный долг. Не говоря уже про безумные цены на бензин и продукты, за рост которых американцы должны благодарить свои русофобские власти. А вот цели спецоперации будут достигнуты", — написал Медведев.

По его словам, целью "помощи" Украине в таком беспрецедентном масштабе является "продолжение proxy war против России, желание нанести тяжёлое поражение нашей стране, ограничить её экономическое развитие и политическое влияние в мире".
Напомним, Россия начала специальную военную операцию по защите жителей Донбасса в конце февраля. С начала спецоперации США и другие западные страны приняли большой пакет санкций. Результатом этих санкций стало резкое повышение цен на энергоносители, продукты питания и другие товары в Европе и Соединенных Штатах.
Президент России Владимир Путин назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.
Он также призвал украинских военных не выполнять преступных приказов, сложить оружие и идти домой. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.
В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
Читайте также:
Путин поздравил Узбекистан с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне
Лента новостей
0