Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Херсонская область перейдет под законодательство России к концу года – власти

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкНад зданием горадминистрации Херсона водрузили российский флаг
Над зданием горадминистрации Херсона водрузили  российский флаг - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство региона обратится к Владимиру Путину с просьбой включить область в состав Российской Федерации.
ТАШКЕНТ, 11 мая – Sputnik. Власти Херсонской области попросят Владимира Путина включить регион в состав России. Об этом заявил заместитель руководителя военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов, сообщает РИА Новости.

"Город Херсон — это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту РФ, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской федерации", — заявил он.

По прикидкам руководства области, регион полностью перейдет под законодательство России уже к концу года.

"До конца года мы полностью переходим под законодательство Российской Федерации", — сказал журналистам Стремоусов.

К настоящему моменту в рамках специальной военной операции Вооруженные силы России полностью взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. Руководят регионами военно-гражданские администрации.
Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак ранее заявил, что Россия навсегда пришла в Херсонскую область, в этом не должно быть никаких сомнений. А глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подчеркнул, что регион уже является неотъемлемой частью большой семьи — Российской Федерации.
Читайте также:
На Украине Россия меняет тактику, но не стратегию
Лента новостей
0