Политика

Мирзиёев посетил сад в тысячу гектаров в Ферганской области

© Пресс-служба президента УзбекистанаПервым пунктом поездки Президента Шавката Мирзиёева в Ферганскую область стал Алтыарыкский район.
Первым пунктом поездки Президента Шавката Мирзиёева в Ферганскую область стал Алтыарыкский район. - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сад создан на холмистой местности, земля которой ранее не использовалась. Свою поездку в Ферганскую область Шавкат Мирзиёев начал именно с него.
ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Президент Узбекистана посетил Алтыарыкский район Ферганской области, где разбиты виноградники и сад на площади в тысячу гектаров, сообщает пресс-служба лидера.
Визит состоялся в рамках ознакомительной поездки президента в регион. Как отмечается, сад создан на холмистой местности, земля которой ранее не использовалась. Для ее освоения были вырыты колодцы и водоемы, внедрено капельное орошение. При этом использовались оборудование и материалы местного производства.
Теперь здесь выращивается виноград нескольких сортов, бахчевые и сельскохозяйственные культуры, высажены яблони, вишня и абрикос.
"Фергана добивается больших результатов в сельском хозяйстве, меняется мировоззрение людей, фермеры выходят на экспорт. Но вчерашний результат уже не соответствует сегодняшним требованиям. Нам нужно постоянно быть в поиске, в движении. Достаточно было приложить немного усилий — и вот появился такой большой сад. У нас еще много внутренних резервов", — сказал Шавкат Мирзиёев.
Здесь появятся современный агропромышленный комплекс — холодильный склад вместимостью 1,5 тысячи тонн, пункты бытового обслуживания. Будут закуплены шесть мини-тракторов, 10 грузовиков. Населению будут предоставлены наделы в саду и виноградниках.
Пообщавшись с фермерами и руководителями кластеров Ферганы, глава государства отметил, что эти сады и виноградники приватизируют. В комплексе будет создано более трех тысяч рабочих мест для безработной молодежи и малообеспеченных семей, в том числе трудовых мигрантов, вернувшихся из-за рубежа.
Лента новостей
0