https://uz.sputniknews.ru/20220512/poleznyy-vesenniy-zavtrak-zapekanka-s-zelenyu-24490892.html
Полезный весенний завтрак: запеканка с зеленью
Полезный весенний завтрак: запеканка с зеленью
Творог и шпинат - двойная порция пользы. Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт полезного завтрака для всей семьи.
2022-05-12T07:00+0500
2022-05-12T07:00+0500
2022-05-12T09:14+0500
это интересно
рецепт
весна
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e6/01/15/22324122_0:54:1025:630_1920x0_80_0_0_ea68ab497972ca22cf0a8c35582a413f.jpg
С приходом весны особенно актуальными становятся "витаминные" рецепты со свежей зеленью. Шпинат издавна считается "волшебным" растением, целой кладовой полезных микроэлементов. Мы предлагаем вам полезный, вкусный и быстрый рецепт запеканки со шпинатом — такое лакомство понравится даже тем, кто терпеть не может зелень!Ингредиенты:Приготовление Шпинат переберите, оторвите жесткие черешки, опустите на одну минуту в кипящую воду, а затем промойте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.Творог смешайте со сгущенкой и катыком/йогуртом и пробейте погружным блендером до однородности.Добавьте к смеси яйца и ванильный сахар/цедру лимона, снова пробейте блендером, затем вмешайте манку.Разделите тесто на две части, в одну добавьте шпинат и хорошенько измельчите его блендером до однородности теста.Выложите дно и края разъемной металлической формы пергаментом и выкладывайте в центр формы поочередно ложкой зеленое и белое тесто. Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой: при прокалывании, она должна выходить из запеканки сухой.Готовую запеканку охладите, затем положите в холодильник на два часа. Приятного аппетита!Читайте также: Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера — рецепт
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e6/01/15/22324122_56:0:967:683_1920x0_80_0_0_27a6b132ec59935658d8af2094820261.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
рецепт, весна
Полезный весенний завтрак: запеканка с зеленью
07:00 12.05.2022 (обновлено: 09:14 12.05.2022) Творог и шпинат — двойная порция пользы. Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт полезного завтрака для всей семьи.
С приходом весны особенно актуальными становятся "витаминные" рецепты со свежей зеленью. Шпинат издавна считается "волшебным" растением, целой кладовой полезных микроэлементов. Мы предлагаем вам полезный, вкусный и быстрый рецепт запеканки со шпинатом — такое лакомство понравится даже тем, кто терпеть не может зелень!
Ингредиенты:
катык, простокваша, йогурт без добавок — 200 г;
ванильный сахар или цедра лимона — по вкусу
Приготовление
Шпинат переберите, оторвите жесткие черешки, опустите на одну минуту в кипящую воду, а затем промойте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.
Творог смешайте со сгущенкой и катыком/йогуртом и пробейте погружным блендером до однородности.
Добавьте к смеси яйца и ванильный сахар/цедру лимона, снова пробейте блендером, затем вмешайте манку.
Разделите тесто на две части, в одну добавьте шпинат и хорошенько измельчите его блендером до однородности теста.
Выложите дно и края разъемной металлической формы пергаментом и выкладывайте в центр формы поочередно ложкой зеленое и белое тесто.
Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой: при прокалывании, она должна выходить из запеканки сухой.
Готовую запеканку охладите, затем положите в холодильник на два часа.