Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Полезный весенний завтрак: запеканка с зеленью

© FitzdravШпинат
Шпинат - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2022
Подписаться
Творог и шпинат — двойная порция пользы. Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт полезного завтрака для всей семьи.
С приходом весны особенно актуальными становятся "витаминные" рецепты со свежей зеленью. Шпинат издавна считается "волшебным" растением, целой кладовой полезных микроэлементов. Мы предлагаем вам полезный, вкусный и быстрый рецепт запеканки со шпинатом — такое лакомство понравится даже тем, кто терпеть не может зелень!

Ингредиенты:

творог — 700 г;
сгущенка — 100 г;
катык, простокваша, йогурт без добавок — 200 г;
шпинат — 200 г;
яйца — 3 шт.;
манка — 100 г;
ванильный сахар или цедра лимона — по вкусу

Приготовление

Шпинат переберите, оторвите жесткие черешки, опустите на одну минуту в кипящую воду, а затем промойте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.
Творог смешайте со сгущенкой и катыком/йогуртом и пробейте погружным блендером до однородности.
Добавьте к смеси яйца и ванильный сахар/цедру лимона, снова пробейте блендером, затем вмешайте манку.
Разделите тесто на две части, в одну добавьте шпинат и хорошенько измельчите его блендером до однородности теста.
Выложите дно и края разъемной металлической формы пергаментом и выкладывайте в центр формы поочередно ложкой зеленое и белое тесто.
Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой: при прокалывании, она должна выходить из запеканки сухой.
Готовую запеканку охладите, затем положите в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера — рецепт
Лента новостей
0