https://uz.sputniknews.ru/20220512/poleznyy-vesenniy-zavtrak-zapekanka-s-zelenyu-24490892.html
Полезный весенний завтрак: запеканка с зеленью
Полезный весенний завтрак: запеканка с зеленью
Sputnik Узбекистан
Творог и шпинат - двойная порция пользы. Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт полезного завтрака для всей семьи.
2022-05-12T07:00+0500
2022-05-12T07:00+0500
2022-05-12T09:14+0500
это интересно
рецепт
весна
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/15/22324122_0:54:1025:630_1920x0_80_0_0_ea68ab497972ca22cf0a8c35582a413f.jpg
С приходом весны особенно актуальными становятся "витаминные" рецепты со свежей зеленью. Шпинат издавна считается "волшебным" растением, целой кладовой полезных микроэлементов. Мы предлагаем вам полезный, вкусный и быстрый рецепт запеканки со шпинатом — такое лакомство понравится даже тем, кто терпеть не может зелень!Ингредиенты:Приготовление Шпинат переберите, оторвите жесткие черешки, опустите на одну минуту в кипящую воду, а затем промойте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.Творог смешайте со сгущенкой и катыком/йогуртом и пробейте погружным блендером до однородности.Добавьте к смеси яйца и ванильный сахар/цедру лимона, снова пробейте блендером, затем вмешайте манку.Разделите тесто на две части, в одну добавьте шпинат и хорошенько измельчите его блендером до однородности теста.Выложите дно и края разъемной металлической формы пергаментом и выкладывайте в центр формы поочередно ложкой зеленое и белое тесто. Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой: при прокалывании, она должна выходить из запеканки сухой.Готовую запеканку охладите, затем положите в холодильник на два часа. Приятного аппетита!Читайте также: Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера — рецепт
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/15/22324122_56:0:967:683_1920x0_80_0_0_27a6b132ec59935658d8af2094820261.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рецепт быстрый проверенный простой полезный из зелени из творога шпинат творог запеканка весенний завтрак
рецепт быстрый проверенный простой полезный из зелени из творога шпинат творог запеканка весенний завтрак
Полезный весенний завтрак: запеканка с зеленью
07:00 12.05.2022 (обновлено: 09:14 12.05.2022) Творог и шпинат — двойная порция пользы. Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт полезного завтрака для всей семьи.
С приходом весны особенно актуальными становятся "витаминные" рецепты со свежей зеленью. Шпинат издавна считается "волшебным" растением, целой кладовой полезных микроэлементов. Мы предлагаем вам полезный, вкусный и быстрый рецепт запеканки со шпинатом — такое лакомство понравится даже тем, кто терпеть не может зелень!
катык, простокваша, йогурт без добавок — 200 г;
ванильный сахар или цедра лимона — по вкусу
Шпинат переберите, оторвите жесткие черешки, опустите на одну минуту в кипящую воду, а затем промойте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.
Творог смешайте со сгущенкой и катыком/йогуртом и пробейте погружным блендером до однородности.
Добавьте к смеси яйца и ванильный сахар/цедру лимона, снова пробейте блендером, затем вмешайте манку.
Разделите тесто на две части, в одну добавьте шпинат и хорошенько измельчите его блендером до однородности теста.
Выложите дно и края разъемной металлической формы пергаментом и выкладывайте в центр формы поочередно ложкой зеленое и белое тесто.
Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой: при прокалывании, она должна выходить из запеканки сухой.
Готовую запеканку охладите, затем положите в холодильник на два часа.