Общество

В махаллях могут открыться бесплатные фитнес-залы

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкФитнес-клуб
Фитнес-клуб - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заниматься в центрах здоровья смогут малоимущие женщины, включенные в "железную", "женскую" или "молодежную" тетради.
ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. В махаллях Узбекистана могут открыться бесплатные фитнес-центры для женщин. Это предусматривает проект правительственного постановления, размещенный на портале regulation.gov.uz.
Согласно проекту документа, свою работу оздоровительные центры могут начать уже с 1 июня 2022 года. Их создадут районные (городские) хокимияты республики. При этом у центров не будет статуса юридического лица.
Главные задачи таких фитнес-залов – развивать медицинскую культуру, пропагандировать здоровый образ жизни, а также проводить физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия.
Заниматься здесь бесплатно по программе фитнеса и шейпинга смогут жительницы махаллей, включенные в списки "железной", "женской" или "молодежной" тетрадей.
Финансировать новшество будут за счет грантов из госбюджета через государственный целевой фонд поддержки семьи и женщин, а также собственных средств субъектов предпринимательства, грантов от международных финансовых институтов и иных средств, которые не запрещает законодательство.
Читайте также:
Узбекистан и Россия создадут фонд для лечения детей с онкологией
Лента новостей
0