Россия

Власти Кубани договариваются об экспорте продукции в Узбекистан

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПлодоовощная продукция
Плодоовощная продукция - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках выставки "Иннопром-2022", которая проходила в Узбекистане, власти Краснодарского края и Андижанской области наметили перспективные направления для сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Власти Кубани договариваются об экспорте пищевого оборудования, упаковки, плодов, овощей и вина в Андижан, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Вице-губернатор края Александр Руппель провел встречу с заместителем хокима Андижанской области Ботирджоном Хамраевым, говорится в сообщении.
"В рамках выставки "Иннопром-2022", которая проходила в Узбекистане, мы наметили перспективные направления для сотрудничества, и я очень рад, что мы оперативно переходим от слов к делу. Это касается экспорта нашего пищевого оборудования и упаковки, плодоовощной и винной продукции. А также импорта текстильной продукции: от ниток и фурнитуры до тканей и готовой продукции", — приводятся в сообщении слова Руппеля.
Со ссылкой на данные департамента промышленной политики края уточняется, что более 100 предприятий легкой промышленности Кубани, в том числе производители одежды, обуви, текстильных изделий, кожи и изделий из нее, а также более 200 предприятий мебельной промышленности, заинтересованы в сотрудничестве с узбекскими производителями.
Хамраев в свою очередь предложил создать на Кубани торговый дом Андижанской области и аналогичный торговый дом Краснодарского края в Андижане, добавляется в релизе.
Читайте также:
IT Park договорился о сотрудничестве со Сбербанком
Замах на рубль: как Россия изменит экономику Узбекистана и всего ЕАЭС
Лента новостей
0