В мире

Кадыров жестко высказался о нападении на российского посла в Польше — видео

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала "Грозный"
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чечни выступил с заявлением после атаки на посла России в Варшаве.
ТАШКЕНТ, 13 мая — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров резко высказался об инциденте с российским послом в Польше.
Он назвал это "нарушением всех норм".

"Мы настроены очень жестко, и мы просим президента заставить все государства, которые с нами не считаются, встать на колени", — сказал Кадыров.

Кадыров возмутился бездействием властей и высмеял так называемые европейские демократические ценности: "Польша, с послом где так поступают? Это что такое? Что за демократия? Что за Европа? Почему не принимают меры?"
По его словам, если бы что-то подобное произошло в Чечне, то весь мир бы ополчился и потребовал ввести санкции.
Напомним: посол России в Польше Сергей Андреев подвергся в понедельник атаке со стороны агрессивно настроенных поляков и украинцев. Инцидент произошел, когда дипломат пытался возложить цветы на военном мемориальном кладбище советских солдат на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве.
Андреева, сопровождавшую его супругу и дипломатов облили красной краской и не дали пройти к мемориалу. Прибывшая на место через несколько минут полиция окружила дипломатов и помогла им дойти до машины.
Читайте также:
Кадыров пообещал $1 млн за данные о чеченских боевиках на Украине >>
Лента новостей
0