Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Песков: Россия не отказывается от личной встречи Путина с Зеленским

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С момента начала спецоперации делегации России и Украины провели несколько раундов переговоров, однако главы государств не встречались ни разу.
ТАШКЕНТ, 13 мая – Sputnik. Россия не отказывается от личной встречи президента Владимира Путина с Владимиром Зеленским. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, сообщает Sputnik Беларусь.
Позиция России в этом вопросе не изменилась, однако на встрече должен быть "финализирован документ, подготовленный заранее", уточнил Песков. На данный момент движения в проработке Россией и Украиной данного совместного документа нет.
"Без подобных подготовительных действий проводить встречу вряд ли возможно", - объяснил он.
Условия России "прекрасно известны, четко сформулированы и положены на бумагу", также подчеркнул Дмитрий Песков.
"Все это передано украинской стороне, ответа нет", — сказал он.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что Киев саботирует переговоры с Россией.
"У Зеленского "семь пятниц на неделе", как у нас принято говорить. В течении одного дня может поменять позицию несколько раз", — сказал глава российского МИД.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Как подчеркнули в Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Читайте также:
В ЛНР рассказали о попытке неонацистов прорваться в район города Рубежное
Лента новостей
0