Россия

Песков: в том, что "Газпром" хочет получить от Молдовы долг за газ, нет политики

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перед началом пресс-конференции президента РФ Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко по итогам переговоров в Москве
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перед началом пресс-конференции президента РФ Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко по итогам переговоров в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Песков прокомментировал ситуацию с выплатой Молдовой задолженности за газ.
ТАШКЕНТ, 13 мая — Sputnik. В том, что "Газпром" просто хочет получить от Молдовы задолженность за газ, нет политической подоплеки, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
"Собственно, контакты идут по линии "Газпрома", ведь эти долги висят на балансе "Газпрома". Поэтому, естественно, желание получить причитающиеся деньги вполне естественно и нормально, тем более в тех условиях, когда долги, к сожалению, не снижаются. Но по деталям нужно спрашивать в "Газпроме". Никакой политической подоплеки здесь нет. Если товар поставляется, он должен оплачиваться", — сказал Песков журналистам, комментируя требование к Молдове погасить долги за газ.
Песков подчеркнул, что разумные послабления могут иметь место, но долг не может постоянно расти, это не укладывается ни в какие экономические понятия и режимы.
Читайте также:
СМИ: 20 компаний из Европы открыли счета в "Газпромбанке" для покупки газа
Лента новостей
0