Общество

Население привлекут к предпринимательству субсидиями

© Sputnik / Рамиз БахтияровНародные гулянья в парке “Навруз”
Народные гулянья в парке “Навруз” - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перечень включает более 15 видов предпринимательской деятельности для безработных граждан.
ТАШКЕНТ, 14 мая — Sputnik. Правительство Узбекистана утвердило Положение о порядке выделения субсидий из Фонда развития предпринимательства Агентства по работе махаллабай и развитию предпринимательства. Об этом сообщил Минюст.
Согласно порядку субсидии из Фонда выделят на следующие цели:
на установку теплиц легких конструкций – до 30 БРВ (до 8 млн 100 тыс. сумов);
на приобретение ирригационного оборудования — до 10 БРВ (до 2 млн 700 тыс. сумов);
на приобретение семян и саженцев — до 3 БРВ (до 810 тыс. сумов);
на взносы в уставный капитал сельскохозяйственных кооперативов безработных граждан, членов малообеспеченных семей и лиц, возвращающихся из внешней трудовой миграции, — до 10 БРВ (до 2,7 млн сумов);
на приобретение оборудования для ручного ковро- и шелкоткачества при условии создания не менее трех рабочих мест — до 10 БРВ на каждый станок (до 2 млн 700 тыс. сумов);
на покрытие стоимости курсов обучения в области рыбоводства на дому – 2 БРВ (540 тыс. сумов);
для приобретения оборудования безработным, включенным в "железные" тетради, – до 7 млн сумов ( до 10 млн сумов для женщин);
безработным для уплаты арендной платы в течение первых трех месяцев после регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности – до 10 БРВ.
Кроме того, поддержку получат мастера, готовящие подмастерьев на основе традиций "уста-шогирд" для закупки сырья и оплаты работы учеников – 2 БРВ (540 тыс. сумов) на одного ученика в месяц.
Самим ученикам также помогут приобрести необходимое оборудование для начала самостоятельной деятельности, а мастерам — создать сайты для продажи продукции путем электронной коммерции и возместить 50 процентов расходов на рекламу – не более 25-кратного размера БРВ (6 млн 750 тыс. сумов).
Для получения субсидии необходимо обратиться к помощнику хокима по месту постоянного жительства в письменной форме или через электронную площадку "Онлайн махалла".
Читайте также:
Финансирование национальных культурных центров увеличится
Лента новостей
0