Россия

"Последствия почувствуют все": Лавров о войне Запада против России

© Sputnik / МИД РФМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы МИД РФ, среди российских дипломатов предателей найти не удалось, хотя такие попытки были.
ТАШКЕНТ, 14 мая – Sputnik. Запад объявил России тотальную гибридную войну, которая отразится на всех, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета по внешней и оборонной политике, передает РИА Новости.

"Коллективный Запад нам объявил тотальную гибридную войну, и трудно прогнозировать, сколько все это продлится, но ясно, что последствия почувствуют все, без исключения", — сказал он.

Тем не менее, по словам дипломата, западным политикам нужно понять, что их попытки изолировать Россию обречены, и многие эксперты это уже признают, хоть и не говорят об этом публично.
Между тем Европейский союз окончательно утрачивает самостоятельность в угоду США, жертвуя интересами своих народов.
"Евросоюз окончательно утрачивает признаки самостоятельности, послушно встраиваясь в англосаксонские планы по утверждению того самого однополярного миропорядка, жертвуя качеством жизни европейцев и их коренными интересами в угоду США", — подчеркнул глава МИД России.
Лавров также заявил, что западные страны окончательно подорвали свою репутацию "государственным пиратством".

"Грабительскими действиями в отношении чужих материальных активов западные страны окончательно подорвали свою репутацию как предсказуемых, договороспособных партнеров", — сказал министр.

А поскольку от этих действий никто не застрахован, не только Россия, но и многие другие страны предпринимают усилия, чтобы снизить зависимость от западных валют, технологий и рынков.
Глава внешнеполитического ведомства также заверил, что несмотря на попытки завербовать российских дипломатов и сложную внешнеполитическую обстановку, предателей среди них не оказалось.

"В соответствии с требованием времени мы добросовестно выполняем свои профессиональные обязанности, выполняем их в полном объеме. Предателей среди дипломатов найти не удалось, хотя такие попытки были. Предпринимались они из-за заграницы, да и внутри страны тоже", — отметил он.

По словам министра, что российским дипломатам часто приходится трудиться в экстремальных условиях, когда есть риск для здоровья и жизни. При этом даже в самые мрачные годы холодной войны не было такой массовой синхронной высылки дипломатов, это разрушает общую атмосферу отношений с Западом.
Читайте также:
Главное из выступления Лаврова на заседании Совета глав МИД стран СНГ — видео
Лента новостей
0