Происшествия

Скончался еще один узбекистанец, пострадавший в ДТП в Казахстане

© МЧС Республики УзбекистанВ Узбекистан доставлены пострадавшие в ДТП в Жуалинском районе Жамбылской области Казахстана
В Узбекистан доставлены пострадавшие в ДТП в Жуалинском районе Жамбылской области Казахстана - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистан доставили 23 пострадавших в аварии и тела двоих погибших.
ТАШКЕНТ, 14 мая – Sputnik. В Казахстане утром 14 мая скончался еще один пострадавший в дорожно-транспортном происшествии в Жамбыльской области. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана.
Напомним, 12 мая на автодороге "Алматы — Ташкент" в Жамбылской области Казахстана опрокинулся автобус. В салоне находился 51 человек, в том числе 46 граждан Узбекистана. Двое узбекистанцев скончались на месте, еще 16 пассажиров получили травмы.
Спецслужбы Узбекистана совместно с казахстанскими коллегами 13 мая организовали перевозку в Узбекистан пострадавших и тела двоих погибших сограждан. Возглавлял колонну заместитель министра по чрезвычайным ситуациям республики Азизбек Латифжонов. Граждан перевозили в восьми каретах скорой помощи и одном пассажирском автобусе, сообщает Sputnik Казахстан.
При этом в реанимационном отделении больницы Жуалынского района Казахстана остались двое граждан Узбекистана. Утром 14 мая один из них скончался. В настоящее время власти республики организовывают доставку его тела на родину, сообщили в МЧС.
Тела двоих погибших уже отправлены в Бухарскую и Хорезмскую области, местные хокимияты организуют церемонию погребения.
Из 23 пострадавших, доставленных в Узбекистан, 18 человек госпитализированы в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи. Еще пятеро после осмотра врачей вернулись домой.
Читайте также:
В МИД назвали количество погибших в ДТП на юге Казахстана
Лента новостей
0