В мире

Байдену предрекли новый "энергетический кошмар"

© AFP 2022 / MANDEL NGANПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти пытались бороться с высокими ценами на бензин, но появилась еще одна "головная боль", подчеркивает Politico.
ТАШКЕНТ, 16 мая — Sputnik. Власти США столкнулись с новым "энергетическим кошмаром", который случился из-за роста цен на газ.
Об этом пишет Politico.
Такая ситуация, как отмечается в статье, угрожает дальнейшим увеличением инфляции.
Издание подчеркивает: пока администрация президента Джо Байдена боролась с высокими ценами на бензин, возникла еще одна проблема в сфере энергетики —повышение стоимости газа.
Так, цена за бензин в стране в последние дни подскочила до $4,40 за галлон, а за газ вовсе выросла "до самого высокого уровня более чем за десятилетие".
"Из-за этого подорожало практически все: от производства удобрений, химикатов до приготовления пищи и отопления", — подчеркивает Politico.
Напомним: на фоне начавшейся спецоперации России по демилитаризации Украины страны Запада начали вводить антироссийские санкции. Они коснулись и энергетического сектора. Однако негативный эффект от введенных санкций почувствовали сами государства-члены Евросоюза. Так, в странах стали стремительно расти цены на топливо, что вызвало митинги и забастовки в Греции, Италии и Испании.
В США тем временем также растут цены на бензин. Кроме этого, резко выросла преступность на заправках: злоумышленники просверливают отверстия в баках транспортных средств или тайно перекачивают сотни галлонов из подземных резервуаров станций.
Следом начала рост инфляция. В феврале она достигла 7,9%, обновив максимум за 40 лет.
Читайте также:
New York Post: для покупки стейка при Байдене американцы должны брать ипотеку >>
Лента новостей
0