Россия

Рахмон хочет обсудить с Путиным модернизацию ВС

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкБеседа президента РФ В. Путина с президентом Таджикистана Э. Рахмоном
Беседа президента РФ В. Путина с президентом Таджикистана Э. Рахмоном - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саммит ОДКБ – хорошая возможность обсудить программу модернизации Вооруженных сил республики, считает глава Таджикистана.
ТАШКЕНТ, 16 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что хотел бы обсудить с российским лидером Владимиром Путиным модернизацию Вооруженных сил республики.
"Это хорошая возможность обсудить с вами наши двусторонние вопросы. Я сегодня хотел с вами обсудить ход реализации программы модернизации Вооруженных сил нашей страны", — сказал он на встрече с Путиным.
Встреча лидеров состоялась в Москве, на полях юбилейного саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Глава России, в свою очередь отметил, что ситуация в Центральноазиатском регионе остается сложной и ему интересно узнать мнение коллеги по вопросу укрепления безопасности.
На встрече отмечалось, что товарооборот между странами в этом году вырос на 70%: Россия остается основным торгово-экономическим партнером Таджикистана.
Необходимо продолжать развивать торгово-экономические отношения РФ и Таджикистана в свете сегодняшней ситуации, подчеркнул Путин.
Главными вопросами саммита ОДКБ обозначены международные и региональные проблемы, а также меры по дальнейшему совершенствованию системы коллективной безопасности, отмечает Sputnik Таджикистан.
Читайте также:
Норов высоко оценил уровень сотрудничества Узбекистана и ШОС
Лента новостей
0