Общество

В Татарстане пройдет международный конкурс чтения Корана

© Pixabay / İbrahim Mücahit Yıldız Коран, иллюстративное фото
Коран, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучшие чтецы Священного писания со всех стран мира приедут в Казань.
ТАШКЕНТ, 16 мая — Sputnik. В Казани с 17 по 20 мая пройдет международный конкурс чтения Корана, направленный на его популяризацию среди мусульманской молодежи. Об этом сообщает пресс-служба Управления мусульман Узбекистана.
Конкурс пройдет при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова.
На мероприятии определят лучших чтецов среди хафизов Священного писания.
Как сообщил министр по делам молодежи республики Тимур Сулейманов, такие мероприятия проводят в городах со статусом Молодежной столицы Организации исламского сотрудничества (ОИС).
До этого они проходили в Дакке, Дохе, Фесе, Ширазе и Стамбуле.
На конкурс поступило свыше 70 заявок из 25 стран Евразии и Африки: Буркина-Фасо, Египет, Индонезия, Пакистан, Великобритания, Уганда, Алжир, Турция, Узбекистан, Таджикистан, Палестина, Йемен, Бахрейн, Чад, Нигерия и другие.
Отбор прошли 30 иностранных участников и 20 — из субъектов России.
Для участников конкурса организаторы предусмотрели культурную программу: экскурсии по Казани, Болгарскому музею-заповеднику и посещение мусульманских учреждений.
Как передает пресс-служба Управления мусульман Узбекистана, по итогам конкурса выявят по три лучших чтеца Корана среди мужчин и женщин.
Победителей наградят премией президента Татарстана, а также определят обладателя спецприза от Ассоциации предпринимателей-мусульман России.
Читайте также:
Узбекистан станет участником саммита "Россия — исламский мир"
Лента новостей
0