Россия

Центробанк России ослабил ограничения на переводы за рубеж

© Sputnik / Александр ДемьянчукРубли и доллары
Рубли и доллары - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь нерезиденты из недружественных стран смогут переводить за границу сумму в размере заработной платы.
ТАШКЕНТ, 17 мая — Sputnik. Центральный банк России увеличил пороговую сумму, которую можно перевести за рубеж. Изменения коснулись как жителей России, так и нерезидентов из дружественных и недружественных стран, говорится в сообщении регулятора.
В частности, жители России и гости из дружественных стран теперь могут перевести со своего счета в российском банке на свой или чужой счет за рубежом сумму в рублях или другой валюте, не превышающую $50 тыс. Раньше пороговая сумма составляла $10 тыс. Денежным переводом без открытия счета они по-прежнему могут перевести не более $5 тыс.
При этом нерезиденты из дружественных стран, работающие в России по договору, по-прежнему могут переводить за рубеж со счета в России или без открытия счета в рублях или другой валюте сумму в размере заработной платы или платы за выполнение работ.
Центробанк значительно ослабил ограничения по переводам для нерезидентов из недружественных стран, работающих в России по трудовым или гражданско-правовым договорам. Если раньше они могли переводить за рубеж со счета до $10 тыс., а без открытия счета до $5 тыс., то сейчас перечислить можно сумму, равную их заработной плате или плате за выполнение работ.
При этом физические лица и юридические лица из стран, поддерживающих санкции, не работающие в России, не могут переводить деньги за рубеж ни со своих счетов, ни со счетов брокеров или без открытия счета.
Ограничения действуют до 30 сентября 2022 года.
Читайте также: Германия стала платить почти вдвое больше за российские товары — СМИ
Лента новостей
0