Общество

Ташкентцев научат воспринимать искусство — в столице откроется новая выставка

© SputnikМеждународный караван-сарай культуры Академии художеств Узбекистана
Международный караван-сарай культуры Академии художеств Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мероприятии примут участие 18 художников и один скульптор. Здесь будет все — от реализма и до самой настоящей абстракции.
ТАШКЕНТ, 17 мая – Sputnik. В Международном караван-сарае культуры Академии художеств Узбекистана 18 мая состоится открытие выставки "Искусство восприятия искусства", посвящённой Международному дню музеев. Об этом корреспонденту Sputnik сообщила пресс-служба Академии.
Проект объединяет молодых художников и искусствоведов, а также дает возможность дискутировать по самым важным вопросам творчества и его понимания.
В мероприятии примут участие 18 художников и один скульптор. Здесь будет все — от реализма и до самой настоящей абстракции.
Работы мастеров отражают собственное понимание искусства, стремление понять, что происходит в современном мире. Каждый из них заявляет о себе своим темпераментом, характером, тем, как он раскрывают избранную тему.
Молодые художники замахнулись на мировую классику – они создали инсталляцию "Черного квадрата" Казимира Малевича и открыли через него дверь в совсем другой современный мир творчества.

"Это тот самый случай, когда можно сказать, искусство восприятия искусства. Отдельного названия у него нет, его надо воспринимать вместе с этой выставкой. А это яркое, можно сказать, уникальное явление в нашем современном искусстве. Они открыли дверь, потому что всем нужно продолжение. "Черный квадрат" не конец пути", — написала куратор выставки Манушак Арушанова.

Организаторами выставки выступили Академия художеств Узбекистана, Национальный институт художеств и дизайна им. Камолитдина Бехзода, Творческое объединение художников Узбекистана и Международный совет музеев, ИКОМ.
Читайте также:
Игорь Бутман провел мастер-класс в Ташкенте — видео
Лента новостей
0