Общество

Сочи ждет узбекистанцев: в Ташкенте представили программу летнего отдыха

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкСамолет заходит на посадку в аэропорту Сочи
Самолет заходит на посадку в аэропорту Сочи - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крупнейший горный курорт России "Роза Хутор" представил в Ташкенте летние программы отдыха в горах Сочи. Их главное отличие – организованный семейный отдых. Подробности – в материале.
ТАШКЕНТ, 18 мая — Sputnik. Сегодня крупнейший горный курорт России "Роза Хутор" и ведущий туроператор в Узбекистане и Центральной Азии Dolores Travel Group объявили о сотрудничестве по организации летнего отдыха для узбекистанцев в горном кластере и на черноморском побережье Сочи. В презентации турпродуктов приняли участие более 30 представителей туристических агентств из Ташкента и других городов страны.
Это первый практический шаг, предусмотренный планом мероприятий, который в марте этого года подписали вице-премьер России Дмитрий Чернышенко и вице-премьер Узбекистана — министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов.

"Российские черноморские курорты хорошо знакомы жителям Узбекистана, — сказал заместитель генерального директора горного курорта по развитию международных отношений и туризма "Роза Хутор" Сергей Хворостяный. — Теперь есть возможность комфортного отдыха и в горном кластере, на "Роза Хутор", по весьма интересным пакетным предложениям".

Он также отметил, что поездку на черноморское побережье России удобнее и выгоднее делает прямой рейс "Ташкент — Сочи", который недавно открыла авиакомпания "Узбекистон Хаво Йуллари".
Среди представленных турпакетов — "Летний отдых на Роза Хутор". В него входят размещение в отелях курорта 4-5 звезд на 5 дней/4 ночи и 7 дней/6 ночей, трансферы, набор развлечений и услуг с выгодой до 30%.

"Наш туристический продукт ориентирован, прежде всего, на отдых с детьми. Уникальная программа, кроме проживания, включает пакет "Горы развлечений". Так, например, гости могут посмотреть уникальный парк водопадов "Менделиха" в субтропическом лесу. Высота одного из них — 77 метров. И конечно, это поездка на море", — рассказал Sputnik Сергей Хворостяный.

Летний сезон на "Роза Хутор" официально стартовал уже 29 апреля. Это не традиционный отдых на пляже, а весьма активное времяпровождение. Ведь отличительной чертой курорта остается развитие природного туризма в горах.
В этом сезоне сеть пеших троп на курорте достигла 110 км по 13 маршрутам разной степени сложности. Не дадут скучать и увлекательные аттракционы. Например, родельбан в Горной Олимпийской деревне, подвесные мосты и высокогорные качели на самой высокой смотровой площадке Сочи – Роза Пик (2 320 метров над уровнем моря).
По-настоящему весело и познавательно здесь смогут отдохнуть и дети: для них организованы горная академия, шоу дельфинов, театральные постановки и многое другое.
Читайте также:
Как проходит выставка турбизнеса в Ташкенте — видео
Лента новостей
0