Общество

В Ташкентском зоопарке избавятся от очередей и заложат "капсулу времени"

© Ташкентский зоопаркНовый вход в Ташкентский зоопарк
Новый вход в Ташкентский зоопарк - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столичном зоопарке появятся несколько нововведений.
ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. В Ташкентском зоопарке открылся новый вход, через который можно проходить без очередей. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.
Кроме того, в зоопарке состоялась закладка "капсулы времени".
"Все новое – это хорошо забытое старое и без прошлого невозможно будущее. Понимая смысл этих фраз, сегодня мы сделали то, что сохранит воспоминания и поможет будущему поколению узнать о нас чуть больше – мы заложили капсулу времени. В ней мы оставили интересное послание для наших потомков, которое, определенно, станет важным достоянием", — сообщается в пресс-релизе.
В зоопарке также запустили проект "Африка — Азия", суть которого – реконструкция части зоопарка, где обитают животные из Африки и Азии. В рамках проекта специалисты планируют улучшить условия содержания животных, а также погрузить посетителей зоопарка в естественные условия дикой природы.
"Животные, обитающие в вольерах "Африка — Азия", – это слон азиатский, жираф южноафриканский, страусы, олени бухарские и верблюды", — пояснили в администрации.
В ближайшее время на территории зоопарка откроется ресторан ZOO. Отмечается, что он будет стильным, современным и станет местом отдыха для посетителей.
Недавно руководство зоопарка вручило призы победителям конкурса детского рисунка, который состоялся в ходе выставки "Дорога домой".
Детям подарили акварельные краски и альбомы, а также предоставили возможность бесплатно посещать Ташкентский зоопарк до конца 2022 года вместе с родителями.
Читайте также:
В Ташкентском зоопарке пройдет выставка собак и кошек, спасенных волонтерами
Лента новостей
0